Unsere Kinder

In unserer Schule lernen in diesem Schuljahr 230 Kinder in 8 Klassen.

Die Delfinklasse - Klasse 1a

In der Delfinklasse lernen die Kinder gemeinsam mit ihrer Lehrerin Frau Farah.

Die Seepferdchenklasse - Klasse 1b

Gemeinsam mit ihrer Klassenlehrerin Frau Gronemeyer lernen die Kinder in der Seepferdchenklasse.

Die Zebraklasse - Klasse 2a

In der Zebraklasse lernen die Kinder gemeinsam mit ihrer Lehrerin Frau Heckermann.

Die Löwenklasse - Klasse 2b

Gemeinsam mit ihrer Lehrerin Frau Kos lernen die Kinder in der Löwenklasse.

Die Maulwurfklasse - Klasse 3a

Gemeinsam mit ihrer Klassenlehrerin Frau Schöpper lernen die Kinder in der Maulwurfklasse.

Die Bärenklasse - Klasse 3b

In der Bärenklasse lernen die Kinder gemeinsam mit ihrem Klassenlehrer Herrn Peitz.

Die Elefantenklasse - Klasse 4a

In der Elefantenklasse lernen die Kinder gemeinsam mit ihrer Lehrerin Frau Schlegel.

Die Eulenklasse - Klasse 4b

In der Eulenklasse lernen die Kinder gemeinsam mit ihrer Lehrerin Frau Schulze zur Wiesche.

Wer viel lernt, braucht natürlich auch Pausen.

In der Frühstückspause um 9.30 Uhr stärken sich die Kinder im Klassenraum an ihren Plätzen.
Wir legen Wert darauf, dass die Kinder dabei möglichst auf Süßigkeiten verzichten.
Um 9.40 Uhr und um 11.35 Uhr geht es zur Hofpause auf den Schulhof.

Die Kinder bewegen sich auf den Klettergerüsten und nutzen die vielen Pausenspielgeräte, die von Kindern der 4. Klasse ausgegeben werden.

Zusätzlich zu den Aufsicht führenden Lehrkräften sind die im Rahmen des Streitschlichter-Programms ausgebildeten Kinder unterwegs, um bei kleinen Streitereien vermittelnd zu helfen.