Betreuungsangebote

Die Betreuungsangebote Regenbogengruppe (Übermittag-Betreuung) und Offene Ganztagsschule (OGS) erfreuen sich an unserer Schule großer Beliebtheit und verzeichnen wachsende Anmeldezahlen.

Ein engagiertes Team von Betreuerinnen und Hauswirtschaftskräften kümmert sich verlässlich und mit viel Herz um die Kinder, die sich in der ansprechenden Atmosphäre der Betreuungsräume sehr wohl fühlen.

Leiterin der Betreuungsangebote ist Frau Schwalfenberg, Tel. 0151-561 146 75 oder 0151-561 164 19.

Regenbogengruppe

Seit vielen Jahren gibt es an unserer Schule eine Übermittag-Betreuung, die Regenbogengruppe. Der Betreuungsraum ist im roten OGS-Gebäude.

Im Rahmen eines pädagogischen Gesamtkonzeptes werden die Kinder ihren individuellen Bedürfnissen und Begabungen entsprechend gefördert.

• 1 Gruppe, ca. 30 Kinder
  • Betreuung durch pädagogische Fachkräfte unter der Trägerschaft der Bergischen Diakonie
  • Enge Kooperation der Betreuungskräfte und der Lehrkräfte
  • Betreuung von 11.35  bis maximal 13.30 Uhr, bei Unterrichtsschluss vor 11.35 Uhr Betreuung in der Schule
  • Keine Ferienbetreuung
  • Besuch auch nur für einzelne Tage in der Woche möglich
  • Elternbeitrag

• Miteinander lernen, spielen, Spaß haben
  • Spiel-, Bastel- und Freizeitangebote drinnen und draußen
  • Elternberatung

Offene Ganztagsschule

Die Offene Ganztagsschule (OGS) gibt es an unserer Schule seit Sommer 2007. Die Betreuungsräume befinden sich in dem neu gebauten roten OGS-Gebäude.

Im Rahmen eines pädagogischen Gesamtkonzepts werden Betreuung, Erziehung und Bildung unter dem Dach der Schule zusammengeführt.

Die Mitarbeiterinnen der OGS und die Lehrkräfte arbeiten im Sinne unserer pädagogischen Grundkonzeption eng und vertrauensvoll zusammen, so dass die Kinder Unterricht am Vormittag und Betreuung am Nachmittag als eine Einheit erleben.

Die Kinder werden entsprechend ihren individuellen Bedürfnissen und Begabungen ganzheitlich gefördert.

• 3,5 Gruppen, insgesamt 88 Kinder
  • Enge Kooperation der Betreuungskräfte und der Lehrkräfte
  • Betreuung von 11.35 – 16.30 Uhr, freitags bis 15.30 Uhr, bei Unterrichtsschluss vor 11.35 Uhr Betreuung in der Schule
  • Ferienbetreuung jeweils eine Woche in den Oster- und Herbstferien und drei Wochen in den Sommerferien